您现在的位置: 三联科技企业 >> 会展公司 >> 军博会 >> 正文
美军拟海试电磁轨道炮
作者:admin    会展公司来源:新华网    点击数:    更新时间:2014/4/10

  美国海军研究部门主管官员说,美军计划对一种电磁轨道炮进行海上测试。这种新式武器可以发射重10公斤、飞行速度达7倍音速的炮弹。

  路透社7日报道,美海军研究处处长马修·克隆德最近在一场圆桌会议上说,电磁轨道炮已经完成科目广泛的地面测试,美国海军打算在米利诺基特号联合高速船、即高速双体船上安装原型炮,2016年开始海上测试。

  在美国海军资金支持下,美国通用原子能公司和英国航空航天系统公司已经各自造出一门单发型电磁轨道炮的原型炮。克隆德选定后者的产品用于第二阶段测试。

  电磁轨道炮的工作原理为,炮弹置于炮身两根导轨间,导轨通电产生强大电磁力把炮弹弹射出去。

  按照美军官员的说法,相比现役海军装备,电磁轨道炮优势明显。

  首先是射程远,可达160公里,与普通反舰巡航导弹相当。其次是速度快,可达7倍音速,超过各国列装的所有巡航导弹。第三是威力大,但后坐力小。克隆德说,电磁轨道炮炮口动能、即炮弹出膛一瞬间的能量达到32兆焦,而一兆焦能量可使1吨重物体运动160公里。

  更重要的是,电磁轨道炮成本低,体积小,可极大提高军舰的载弹量。一艘军舰能够携带数十枚导弹,但相同情况下可装载数百发轨道炮弹。每发轨道炮弹价格只有2。5万美元,而一枚导弹则需耗费50万至150万美元。

  此外,电磁轨道炮使用方便,可承担多样化作战任务,包括防空、拦截巡航导弹和弹道导弹。

  克隆德称,这项新技术将令敌人在发起袭击前三思而行我们实际上能够以可承受的成本向对手倾泻炮弹,在我看来,他们赢不了



  • 上一个会展公司:
  • 下一个会展公司: 没有了
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心