您现在的位置: 三联科技企业 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
空客总裁:未来世界航空发展显现"中国力量"
作者:罗捷    新闻中心来源:新华网    点击数:    更新时间:2013/11/7

 

       空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶日前在造访中国期间表示,未来世界航空业发展中的“中国力量”将进一步显现。这不但体现在中国航空运输增长速度保持全球平均增长速度的两倍以上,同时也体现在中国航空制造业将进一步融入世界航空产业圈。

       布利叶预计,中国航空业发展的年均增长速率约为10%,同期全球航空业的增长速率则为5%。“我们预计未来20年,中国将成为世界最大的航空市场。像北京、上海这样的超大型城市,未来10年的航空流量还会继续增长。所以中国现在更加需要像A380、A350、A330这样的宽体飞机,从而减少飞机起降次数,缓解目前的空域拥堵问题。”

 

       布利叶同时强调,对于空中客车公司来说,中国不仅仅是一个重要的战略性市场,也是空中客车公司重要的合作伙伴。他透露,目前中国和空中客车的工业合作年产值接近3亿美元,未来还将增长到年产值5亿美元的水平,空客在欧洲以外的很多合作项目也都是首先在中国开展的,比如欧洲以外的第一条空客单通道飞机总装线,以及欧洲以外的首个机翼总装项目。

       在布利叶看来,空客天津A320系列飞机总装线无疑是空客与中国开展工业合作的典范项目。截至2013年4月底,空客天津总装线已经交付飞机125架,全部按时、保质交付客户。另外,空客还在工程设计、客户服务、飞机零部件生产等领域与中国开展了广泛的合作。

 
 
 
 


  • 上一篇新闻中心:
  • 下一篇新闻中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心