您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 变频技术应用 >> 正文
2015年第五期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

在本期的“研究与设计”专栏中将刊登五篇文章,分别是由代春燕、张方虎合理撰写的《风力发电机组变桨距控制的建模及仿真研究》,此文分析了研究风力发电的目的和意义以及风机桨距变化特性,通过建立变桨距风力发电机组的数学模型来建立其Simulink模型,并针对机组整体模型实施PI控制,实现风机输出功率的恒定。由于洋、赵睿、许荻迪、程炜、拾扬五人合力撰写的《换流变压器穿墙套管封堵涡流损耗优化研究》。由李吉利龚固、  胡锡宁李小兵 五人合理撰写的《浅谈数字射线CR技术在无损检测机构中应用前景》。以及由李 贺、石云珊合理撰写的《一种中频信号数字延迟线设计》和由任乔林、柳惠、  熊炜三人合理撰写的《电动汽车发展概论》。

在本期的“电力电子器件”专栏中将刊登两篇文章,一篇是由李磊撰写的《用于微纳器件制备的高精度三维操作台设计》,设计了一种用于对纳米线进行操纵的高精度三维位移台结构,用以实现纳米线的操纵和定位。另一篇是由田野、王飞、杨鑫三人合理撰写的《浅谈PWMDC-DC变压器反馈控制方法》,此文从检测环境适用性,环境保护、经济效益、检测时效、技术要求,标准规范发展等方面分析数字成像技术在无损检测机构中应用前景。

在本期的“变频应用实例”专栏中,将刊登三篇文章,分别是由江苏吉泰科电气股份有限公司提供的《吉泰科GK600S变频器在钢帘线水箱式拉丝机上的应用》和《吉泰科GK1000 AFE驱动器在矿山绞车上的应用》,以及由深圳市四方电气技术有限公司提供的《四方电气V560系列变频器在注塑机上的应用》。

在本期的“新能源、电能质量管理”专栏中,将刊登两篇文章,一篇是由刘凤君撰写的《一种采用三相半桥逆变器的电动汽车驱动系统》,介绍了一种采用三相半桥逆变器的电动汽车驱动系统的基本工作原理和充电功能。两一篇来自任志刚撰写的《动力锂离子电池电极材料在线厚度测量及生产中的应用》,此文对使用机架型X或β传感器对纯电动汽车心脏的动力锂离子电池电极材料厚度进行测量,实现了对成品锂离子电池一致性的有效控制。

在本期的“电网技术”专栏中,将刊登四篇文章,分别是由黄长慧、王海珍合理撰写的《基于J2EEWeb开发安全问题研究与实现》,由王笑竹、张健合理撰写的《基于DSP的三相交流异步电动机控制系统的研究》,以及由高剑刘溪、李帅将佩联合撰写的《基于串联补偿技术的配电网低电压治理》和由王亮撰写的《基于10kV电网系统中性点接地电阻柜的研究与应用》。     

在本期的“工程师手记”专栏中,将刊登四篇文章,分别是由吴晓梅、张磊提供的《碳阳极生产中PLC系统常见故障分析及处理》,和蔡志强李洋张帅刘修远提供的《基于MMDD的多态混联系统任务成功性分析》,以及顾振宇撰写的《纯电动汽车典型故障诊断与处理》,和由华莎撰写的《基于BP神经网络的发电机绝缘安全预测方法》。 



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心