您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 变频技术应用 >> 正文
2015年第二期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

在本期的“人物专访”专栏中,将走进深圳四方电气技术有限公司,采访到总经理余功军,去深入的了解四方电气走过10年,经历怎样的改变和创新,如今,四方电气更改新logo—Simphoenix”,传递着新的概念,更肩负新使命,开启了四方电气新时代。

在本期的“研究与设计”专栏中,将刊登一篇以高精度转台为研究背景,针对转台控制系统特点,基于msp430f249单片机的设计的转台控制系统的研究。另一篇是对移相控制零电压零电流开关(ZVZCS)变换器实现了开关管的零电压和零电流开关,消除了续流时的原边环流,降低了导通损耗,提高了变换器的效率和功率密度的研究。

在本期的“电力电子器件”专栏中,刊登了由吕帅帅撰写的《模糊控制的无刷直流电机调速系统》,提出了一种基于模糊控制的智能控制策略。同期专栏还刊录关于低功耗高精度信号采集模块设计的文章。

在本期的“变频器应用实例”专栏中,刊登了由孙学伟,刘战友合力撰写的《数控机床故障快速排除方法》,以及江苏吉泰科电气股份有限公司介绍其变频器及驱动器器在螺杆式空气压缩机上的应用,和深圳市四方电气技术有限公司介绍四方E380系列变频器在音乐喷泉上的应用

在本期的“新能源、电能质量管理”专栏中,将刊登两篇文章,一篇关于独立型光伏发电系统的建模与性能分析,另一篇关于电动汽车交流充电系统研究。

在本期的“电网技术”专栏中,将刊登由胡为东撰写的《利用力科电机驱动分析仪 MDA800 高效调试整个电机驱动系统》的文章,还将刊登关于VC++试验数据处理专家系统研究和关于模块化多电平变流器仿真的文章。

在本期的“工程师手记”专栏中,刊登了三篇文章。由四位工程师联合撰写的《一种基于高可靠串行总线的余度计算机设计》,和林智谋撰写关于给煤机变频改造后如何故障分析和改进的文章,以及吴晓梅关于PLC控制系统应用的抗干扰问题分析及处理措施的文章。

本期共刊登十六篇内容详实的技术专题文章,敬请关注。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心