您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 变频技术应用 >> 正文
2015年第一期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

在本期的“专家论述”专栏中,刊登了西安理工大学自动化学院刘军和高璐联合撰写的《风力发电机系统的多模型预测控制》一文,针对风力发电系统领域研究存在的热点问题,本文提出了基于模型预测控制的多变量控制策略,以便更好地满足系统控制要求。霍连文和蒋说东的《基于无源化方法的风电机组高性能变桨控制》一文,通过模拟机组实际运行情况,建立风机变桨系统的整体模型,并进行深入研究,提出控制方案,最终可实现控制要求。马瑞卿,张庆超,叶波涛的《航空电动机系统技术需求与发展机遇 》一文,针对航空电动机系统技术进行分析,给出了组件集成开发思路,给我们提出了两种技术发展方向。

在本期的“研究与设计”专栏中,将刊登两篇对电力、电压控制系统或策略进行仿真实验分析的研究文章。

在本期的“电力电子器件”专栏中,刊登了刘洋和黄西平联合撰写的《脉冲磁控溅射电源控制策略的研究》,重点对滑模变结构电流控制方法进行了分析和设计,克服了传统方式的缺点。同期专栏还将刊录电力电子无源器件的应用与研究类文章。

在本期的“变频器应用实例”专栏中,刊登了英威腾企业介绍其变频器在带式烧结机柔性传动主从上的应用情况,还刊登了两篇阐述变频装置在其他控制系统中的应用以及带来真实效用的文章。

在本期的“新能源、电能质量管理”专栏中,将展示吴康和刘景林共同撰写的“基于DSP的多通道步进电机驱动器”的研究文章。

在本期的“电网技术”专栏中,刊登了邵瑞杰撰写的《双馈风力发电交流励磁电源研究》一文,同时也将刊登其它三篇相关分段式磁路结构、模糊控制技术、电力变压器的理论先导性研究类文章。

在本期的“工程师手记”专栏中,刊登了关于电路硬件在消防领域的应用研究文章和智能变频控制技术在空调系统中的应用研究文章,同期还刊登了永磁同步主轴电机的弱磁控制方案设计研究文章。

刊登十八内容详实的技术专题文章,敬请关注。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心