您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第八期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

本期专题是:电机与调速。

杨奔等的《永磁同步主轴电机弱磁控制方案设计》一文,针对永磁同步主轴电机在矢量控制的基础上,介绍了基于负d轴电流补偿的弱磁控制原理,设计出了相应的弱磁控制方案。郭伟的《永磁调速技术在节能改造中的应用研究》一文,针对永磁调速技术在水泵、引风机节能改造中的应用进行了分析与探讨。潘国向的《电动机负载与变频器容量的匹配选择》一文,介绍了电动机与变频器容量的匹配选择方法。闫昊的《电动机轴电流的危害》一文,分析了电动机产生轴电流的原因及危害,并讨论了相应的应对措施。

在“研究与设计”栏目,吴仕玄的《光伏发电中的智能跟踪系统设计》一文,介绍了组建的一个智能型主被动混合跟踪型光伏发电系统。王兵的《有源电力滤波器控制系统的硬件设计与仿真》一文,探讨了三相并联有源电力滤波器的设计。石宇峰的《风电机组载荷测试方法的研究》一文,对风电机组载荷的测试方法进行了研究,给出了应该注意的问题。还刊登了谢敏的《一种高隔离四路功分器》一文。

在“技术与应用”栏目,李宏的《具有巨大节能潜力的大容量矿热炉低频供电技术》一文,介绍了这种矿热炉的技术原理、市场及经济效益前景。郝毅的《基于UC3902的多路输出开关电源均流设计》一文,介绍了以UC3902为核心设计的多路输出开关电源的均流方案。许晓丽的《一种1~10  kVA电源调节器的设计》一文,给出了这类电源的分步件制备,整体组装方案,并给出了测试结果。李国兴的《X射线高压发生器的设计》一文,介绍了高压变压器的设计计算步骤及相关元件的选择方法。

在“产品与解决方案”栏目,刊登了牛继涛与翟进乾的《城市电网大面积停电快速恢复系统研究》一文。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心