您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第七期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

"专家论述"栏刊登了梁琳、余岳辉的《脉冲功率开关 RSD 研究进展》一文,介绍了近年来半导体脉冲功率开关反向开关晶体管的基础研究及工程应用推广的情况。

本期专题是:风电技术。

刘军、高路《风力发电机系统的多模型预测控制》一文,提出了风力发电系统中基于模型预测控制的多变量控制策略,建立了模型预测控制器。霍连文,蒋说东的《基于无源化方法的风电机组高性能变桨控制》一文,建立了风机变桨系统的整体模型,提出了基于无源化方法的变桨电机高性能跟踪控制方案。邵瑞杰的《双馈风力发电交流励磁电源研究》一文,介绍了适用于双馈风力发电,可以消除有功功率和无功功率的稳态误差的交流励磁电源的研究控制策略。

在“研究与设计”栏目,刘洋的《脉冲磁控溅射电源控制策略的研究》一文,基于脉冲磁控溅射电源等离子体负载的特殊性及镀膜过程对输出电压电流的控制需求,提出了一种PI控制电压环与变滑模电流环相结合的复合控制策略。白小勇等的《具有稳压稳流功能的直流电源》一文,介绍了一台变流变直流的稳电源的具体设计。此外,刊登了朱康生的文章。

在“技术与应用”栏目 ,顾振宇的《纯电动汽车典型故障诊断与处理》一文,以奇瑞MIVE纯电动汽车为例,详细介绍了该电动汽车组成原理及故障诊断方法。杨玉庭等的《真空断路器的操作过电压及其保护措施》一文,介绍了真空断路器的结构特点、规格参数、产生的操作过电压问题及其R1C1阻容保护器的应用。陈艺红、孙秉宇的《基于ANSYS的中重冰区耐张塔动态特性研究》一文,基于ANSYS软件,建立了110  kV等级中重冰区耐张塔空间三维模型,并进行了模态分析,绘制了反应谱曲线,从而可以选取安全的阻尼值。

在“产品与解决方案”栏目还刊登了刘立和田春雨的两篇文章。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心