您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第五期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

本期专题是:电动汽车。
刘凤君研究员《一种采用三相半桥逆变器的电动汽车驱动系统》一文,介绍了一种采用三相半桥逆变器的电动汽车驱动系统的基本工作原理和充电功能。任乔林等的《电动汽车发展概论》一文,介绍了各国电动汽车的发展概况以及我国电动汽车研发、规划和新政策的进展情况。何建军等的《超级电容的充电技术在电动汽车上的应用状况》一文,综述了超级电容器的各种充电发式的过程、原理及优缺点,介绍了充电控制的一般方法。刘娟的《汽车车载系统的电源设计浅析》一文,针对汽车车载系统的电源设计方法进行分析与探讨。
在“研究与设计“栏目,丁志林的《改进策略全桥移相控制ZVZCS电源的研究》一文,基于控制芯片UCC3895,设计出不对称四脉冲驱动控制策略,并验证了这种方法的可行性.张宁的《基于UC3854 的Boost型功率因数校正器的电磁兼容研究》一文,介绍了一种雷达发射机电源采用有源功率因数校正方法降低电源谐波含量的方案。田野等人的《浅读PWM型DC/DC变换器反馈控制方法》一文,介绍了DC/DC变换器中电压模式及电流模式反馈控制的原理,并对电流模式中的三种控制方法进行了分析。还刊登了薛广然的《基于MHT的地面动静目标联合处理》一文。.
在“电力电子器件”栏目,刊登了李磊高工,吴济均研究员的《氮化铝基陶瓷覆铜板的制作及其应用》一文,介绍了氮化铝基陶瓷覆铜板的制作方法及在大功率电力电子器件应用的成功实例。
在“技术与应用”栏目,刊登了王辉、花皑等的《冶金企业用静止式无功功率动态补偿装置》一文,介绍了这类补偿装置的工作原理、方案选择、电路结构,还给出了具体应用实例,孟创路高工的《行列矩阵控制法在自动化药房的应用》一文,介绍了药房自动化中的一种控制方法。张灿的《在线绝缘监测技术在牵引变电所的应用》一文,介绍了在线绝缘监测技术在牵引变电所的应用情况,还刊登了王亮的《基于10kV电网系统中性点接地电阻柜的研究与应用》一文。
“产品与解决方案”栏目,刊登了杜兴林、麻林夕、王津的3篇文章。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心