您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第四期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

本期专题是:变压器。

杨建军的《高频变压器分布电容综述》一文,对近几年高频变压器分布电容的研究进行了总结,同时指出该领域今后的研究方向是磁导率与寄生电容以及EMI之间的关系。吴临玉的《基于匝数变化的平面脉冲变压器分析》一文,针对驱动脉冲变压器存在漏感和分布电容等寄生参数产生波形畸变的问题,测试在不同匝数的条件下对驱动畸变的影响,表明合适的匝数下能有效的减小波形畸变。李纪青的《变压器常见故障分析》一文,介绍了电力变压器中常见的故障类型。

在“研究与设计”栏目 ,薜迎勃、李宏的《互相关运算法在微传感器检测中的应用》一文,理论上分析了电热激励硅微谐振式传感器中利用互相关原理实现相关检测的可能性,并用FPGA的硬件实验验证。付笑宇的《基于智 能电表的电能质量监测系统研究》一文,提出了一种基于电能信息采集与监控系统的架构。詹阳的《新能源并网后对智能电网支持及存在问题的探讨》一文,讨论了新能源并网的关系及其相互之间的影响,还刊登了吴迪、于萌及职晓的3篇文章。

在“技术与应用”栏目,梁翌的《航空电力电子设备分布式电源设计方法》一文,介绍了分布式供电的构架及特点,并以直流28V为例,分析了设计流程。王水平的《仪器仪表专用高精度稳压电源的研制》一文,提出了采用开关电源和线性电源组合成的一种仪器仪表专用的高精度电源实现方法。卢军峰的《为铁合金炉供电的低频电源》一文,介绍了为铁合金炉供电的低频变频器的特点,并给出了工业运行效果。

在“产品与解决方案”栏目,刊登了雷家宁、毛楠及钱志强的3篇文章。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心