您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第三期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

"特约专稿"栏目中继续刊登曲学基高工的《电力电子电路中的保护技术》一文,继续介绍电力电子电路中常用的保护技术,讨论电流保护和电压保护常用的实验方法。

本期专题是:开关电源技术。

张兴旺的《基于集成芯片与FPGA控制系统的大功率 同步整流电源应用研究》一文,介绍了全桥移相PWM控制器和PDGA实现同步整流30  kW大功率开关电源的设计。王归新的《基于MATLAB400  Hz中微电源仿真研究》基于MATLAB的平台,400  Hz中频电源主电路进行仿真,得到系统的实验波形及谐波分析结果。高子淑的《一种高稳定性恒流源设计》,介绍了一种输出电流39  A,移定度可达0.1μA恒流源的设计。吴遵生的《电弧炉电极升降用变频调速系统》一文,介绍了电弧炉电极升降所用的新型变频调速系统。

在“研究与设计”栏目,刘凤君高工的《三相多脉波自耦变压整流器》一文,介绍了三相大功率多脉波自耦变压整流器的基本工作原理和设计计算方法。王武的《风力发电机仿真实验平台的构建及控制应用》一文,介绍了所构建的功能全面的风电仿真实验平台。此外还刊登了陈绪龙及张铁峰的两篇文章。

在“技术与应用”栏目,刊登了刘佩泽的《一种便携式供电的传声器电路设计》。

在“产品与解决方案”栏目,刊登了郭启伟等的《青岛地区电网故障对银东直流影响的仿真研究》和张霞的《空调电源产品出货质量控制》两篇文章。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心