您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
第十一期
作者:admin    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/1/17

 


    在“特邀专稿”中,续登了陈永真教授撰写的《从不同年代的通用型IGBT模块的数据分析看IGBT的进步》第二讲,值得仔细阅读。

随着我国电子、电气工业的快速崛起,我国已经成为全球最大的磁性材料生产、消费国。几乎所有电源电路中,都离不开磁性元件,磁性元件是电力电子技术最重要的组成部分之一。鉴于此,围绕新能源产业技术发展,本期特别安排了磁性材料及感性器件专题,有杨英平等的《基于ANSOFT的非线性电感器分析》一文,葛澎的《多路输出正激式变换器耦合滤波电感的设计》一文,盖凌云的《新型线圈电流互感器及误差分析》一文,曹华的《非晶合金干式变压器的特点及性能分析》一文,希望可以为行业的客户提供符合要求的技术支持,加速中国电源产业暨新能源行业的创新发展和技术进步,满足市场需求。

在“研究与设计”栏目里刊登了向洋洋等的《复合绝缘子芯棒脆断原因及改进措施的综述》一文,崔恒等的《基于DSP的感应加热电源平台的研究》一文,刘意等的《高压直流输电圆环接地极屏蔽特性》一文,曾昭颖等的《基于ip-iq谐波检测法的改进型方法》一文,张丽丽等的《开关管占空比与反激式开关电源损耗关系的分析》一文,孙明的《D2PAK封装功率电子器件低空洞率焊接的研究》一文,均来源于工作实践的学术性研究文章,相关技术人员能触类旁通从中得到借鉴,值得关注研究。

在“技术与应用”栏目中刊登了梅建伟等的《一种应用于车载充电机的正斜率补偿电路设计》一文,宋玉琴等的《HART协议在远程无线抄表系统中的研究》一文,冯见君的《APF在万吨选矿厂低压配电系统中的节能应用》一文。在“产品与解决方案”栏目中,也刊登了数篇论文,具有条理清晰、内容可信、结构合理和语言流畅等优点。

 



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心