您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
第十期
作者:admin    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/1/17

 

在“特邀专稿”中,刊登了陈永真教授撰写的《从不同年代的通用型IGBT模块的数据分析看IGBT的进步》第一讲,值得仔细阅读。
    电源为电动汽车的驱动电动机提供电能,电动机将电源的电能转化为机械能,通过传动装置或直接驱动车轮和工作装置,前景被广泛看好,但当前技术尚不成熟。鉴于此,本期特别安排了汽车电子专题,有李星等的《某车载装备的电磁兼容系统设计》一文,孟斐等的《增程式纯电动汽车电池系统的研发》一文,孙勇等的《纯电动汽车电池热管理系统模拟分析》一文,梅建伟等的《车载充电机控制器前馈补偿控制特性分析》一文,邓隐北等编译的《电动汽车用快速充电器FRCM系列》一文,希望可以为行业的客户提供符合要求的技术支持,满足市场需求。
    在“研究与设计”和“技术与应用”栏目里刊登了孙佳等的《一种高效率隔离型功率变换器的研究》一文,庹元科的《双降压式开关功率放大器》一文,李明锋的《基于DU8966无级调光无级调色的高功率方法》一文,孙明的《一种开关电源反馈回路补偿快速调整方法》一文,远飞的《基于MATLAB的几种滤波方法比较》一文,葛澎的《一种通用工控机电源的分析与设计》一文,奉启珠等的《DC/DC隔离电源模块在电动汽车上的应用》,均来源于工作实践的学术性研究文章,相关技术人员能触类旁通从中得到借鉴,值得关注研究。
    “产品与解决方案”栏目中,也刊登了数篇论文,具有条理清晰、内容可信、结构合理和语言流畅等优点。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心